Месть картавых. Власть через Парубия нападает на Тимошенко

Месть картавых. Власть через Парубия нападает на Тимошенко

Месть картавых. Власть через Парубия нападает на Тимошенко

Комментариев к записи Месть картавых. Власть через Парубия нападает на Тимошенко нет

В тот момент, когда лидер «Батькивщины» критиковала деятельность власти на согласительном совете Верховной Рады председатель парламента Андрей Парубий не стал слушать доводы Тимошенко, призвал ее вести себя корректно и не перебивать. Гнев со стороны власти вызвало желание Тимошенко поставить на голосование внесение в повестку дня парламента ряда законопроектов и постановлений, в частности, относительно регулирования коммунальных тарифов, которые уже на протяжении месяцев тормозятся спикером парламента.

«Юлия Владимировна, вы когда говорили, у вас была возможность закончить? Никто вас не перебивал? Спасибо. Прошу дослушать мой ответ,» — отреагировал на поведение Тимошенко Парубий.

 

Это уже не первый выкидыш в сторону оппозиционных партий со стороны Андрея Парубия. Вчерашний «майдановец» стал сегодняшним «порошенковцем», который всеми силами пытается приструнить амбиции оппозиции, которая в открытую высказывается против антигосударственной политики Порошенка и компании.

Парубий тоже не является священной коровой, да и биография Парубия не менее интересная, чем его действия.

Напомним, что родился Андрей Парубий в январе 1971 года в городе Червоноград. По рассказам соседей семейства Парубиев, Андрей родился со страшным недугом «заячьей губой», избавиться от которой удалось лишь при помощи нескольких операций. Кроме этого, в шестилетнем возрасте Парубию поставили шокировавший родителей диагноз – дебильность (легкая форма умственной отсталости). Разговор журналистов с сотрудниками Червоноградской городской больницы подтвердил то, что в детстве у него действительно были серьезные проблемы со здоровьем, более того, без справки от психолога его вообще не хотели принимать на учебу в школу.

Parubiy-spravka.jpg.pagespeed.ce.S5I_qGKzUw

 

 

 

 

 

 

 

 

Несмотря на страшный диагноз, Андрей Владимирович успешно окончил школу и престижный Львовский государственный университет имени Ивана Франко.

В 1997 году Андрей Парубий стал фигурантом уголовного дела. Связанно оно было с его участием в массовых столкновениях происходивших возле памятника Ивану Франко во Львове между представителями коммунистической партии, членами Социал-националистической партии Украины и ветеранами ОУН-УПА. В рамках дела Парубия и других участников драки обвиняли в нанесении телесных повреждений, умышленном насилии и угрозами убийства. Рассмотрение дела длилось почти 7 семь лет, и, в итоге было закрыто в июне 2004 года. Примечательно, что виновные в начале драки так и не были наказаны, в том числе не понес вины и Андрей Парубий.

Напомним также, что во время «Евромайдана» Андрей Парубий занимал почетный пост коменданта Майдана в Киеве.

1395582889_hd_fa6290b3fe-1170x805

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Именно по его инициативе была создана «Самооборона Майдана», которая, впоследствии, стала костяком обороны митингующих. Но, не все прошло так хорошо, как ему хотелось бы, ведь не обошлось и без скандалов, связанных с его именем.

Во-первых. Парубия обвинили в растрате средств, направленных на нужды Майдана. В частности, нардеп Пашинский обвинил Парубия в «финансовой нечистоплотности» и хищениях денег Майдана, писало тогда издательство АНТИКОР.

В это же время, в СМИ появился ряд материалов, согласно которым на средства, предназначенные для «майдановцев» и их нужд, Андрей Парубий купил себе несколько объектов недвижимости.
Во-вторых. После взрыва произошедшего 6 февраля в Доме профсоюзов, Андрей Парубий вместе с активистами и другими народными депутатами отказались пускать на место происшествия следственную группу. По данным милиции, там взорвалось несколько боеприпасов, которых, по заверению Парубия там не было, и быть не могло. По этому факту было даже возбуждено уголовное дело по статье «небрежное хранение боевых припасов или огнестрельного оружия». По мнению правоохранителей, этот факт подтверждает то, что у майдановцев было оружие и боеприпаса, которые они тщательно скрывали от общественности.

В-третьих. Экс-глава СБУ Александр Якименко заявил, что виновным в обстрелах людей 18-20 февраля следует считать нардепа Андрея Парубия. Аргументом к этому он назвал тот факт, что «снайперы» стреляли из здания филармонии, подконтрольного майдановцам и лично контролируемого Парубием. По словам Якименко, оружие просто не могло попасть в это здание без ведома Андрея Владимировича. Кроме этого, было очень много свидетелей того, что после окончания стрельбы из помещения консерватории вышла группа людей в качественной экипировке и оружием, спрятанным в кейсы.

На видео справа от входа в гостиницу «Днепр» вы можете заметить Андрея Парубия, который контролировал выход бойцов-стрелков из «Правого сектора». Вот такой вот комендант, ничего не знающий ни о каком оружии.

В-четвертых. 19 февраля, когда количество активистов на Евромайдане катастрофически снизилось, и появилась угроза его полного разгона правоохранителями (предпринявших в этот день попытку штурма), Андрея Парубия «неожиданно» госпитализировали. Согласно официальной версии озвученной в СМИ, причиной этого стал инсульт. Его коллеги нардепы также выдвинули еще несколько версий, назвав причиной его отсутствия инфаркт, сотрясение мозга и общее истощение. Со стороны неслаженность коллег Андрея Владимировича выглядело ну очень уж смешно. Особенно когда он вернулся на следующий день, увидев, что попытка штурма у «Беркута» не удалась. В соцсетях его исцелении от «инсульта»/«инфаркта» за один день назвали чудом.

img_top

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Невооруженным глазом стало видно, что «героический комендант» не очень то и переживал, за дальнейшую судьбу Майдана и его защитников.

Несмотря на все его противоречивые действия, в награду за активное участие в революционных событиях в конце февраля 2014 года Парубий был назначен на пост секретаря СНБО. Еще совсем скоро герой самозванец принял пост спикера парламента, получив эту должность за выслуживание перед Порошенком и его свитой. И даже сейчас, когда в руках Парубия имеется власть, позволяющая ему повлиять на расследование убийств на майдане, спикер не спешит включаться в работу в этом вопросе, ему же не важны видимо идеалы майдана, ему по душе выполнять заказы с Банковой по активной травле оппозиции. Майдан денег уже не принесет, а вот оппозиция главная статья дохода Парубия сегодня.

Данные выкидыши власти в сторону Тимошенко еще раз доказывают тот факт, что рейтинг «Батькивщины» растет, тем самым отхватывая не малый кусок электората у БПП, от чего так и бесятся во власти. История не раз доказывала, что любые выкидыши в сторону этой сильной и волевой женщины оканчивались печально для их организаторов. Напомним совсем недавний пример того, как господин Антон Геращенко имел неосторожность обвинить Тимошенко в сотрудничестве с Путиным, на что получил достойный отпор со стороны СМИ, народа и политических компаньонов. Вчерашняя звезда газет, сегодня ушла в небытие с громкими скандалами за плечами. Скорее всего та же печальная участь ждет и спикера парламента Парубия, который с «героя» для народа превратился в разменную монету для Банковой.

Автор материала Денис Маганов

Об авторе:

Leave a comment

Back to Top