Театральная постановка от Банковой или как антинародного Генпрокурора избирали

Театральная постановка от Банковой или как антинародного Генпрокурора избирали

Театральная постановка от Банковой или как антинародного Генпрокурора избирали

Комментариев к записи Театральная постановка от Банковой или как антинародного Генпрокурора избирали нет

«Жизнь театр и люди в нем актеры» фраза, которая на века опередила и подтвердила себя.

Последнее время Украина стала огромнейшей площадкой для театрального действия под названием «Порошенко все порешает», пишет издание PorohNews. Жить по новому не стало легче, зато по мнению экспертов куда интереснее. Олигархический междусобойчик на Банковой сейчас решает любые вопросы, тем самым демонстрируя свою влиятельность на Украине. Не стает преградой и война в Луганске та Донецке. Последнее время кажется, что про войну, точнее АТО, как любит говорить наш Президент, стали полностью забывать, тем самым пуская на самотек судьбы военных в зоне оккупации. И пока в зоне АТО идет война за нашу свободу, в парламенте кипят совершенно другие споры. Не интересна нашим политикам война, возможный дефолт, обнищание украинцев и так далее, потому что на повестке дня куда более важный вопрос, а именно протаскивание за уши всеми возможными и невозможными путями нового, в доску своего, генерального прокурора Юрия Луценка.

Не мешал и тот факт, что Луценка не имеет специального профильного образования, так как если закон не можно обойти, его всегда можно переписать решили так на Банковой, чем оперативно и занялись. Вложившись в один день парламентарии успели и закон поменять, и свежий номер газеты выпустить уже с поправкой к закону и Луценка утвердить Генпрокурором. Скорость действия поражает. Даже интересно, если Банковой нарисовать перспективу личной выгоды с завершения АТО, они также быстро и эффективно справляться с задачей или будут тянуть кота за хвост на протяжении еще 2-х лет?

Не смотря на быстроту решения, спектакль готовился немного заранее, да и участвующие лица были первой величины. Попробуем расставить хронологию по порядку назначения нового Генпрокурора:

 

Первые шаги младенца

В СМИ появляется информация о том, что на посаду Генерального прокурора претендуют 5 человек, в числе которых есть и кум Петра Порошенка Юрий Луценко. Тогда в интервью Луценко заявлял что:«Я, слава Богу, не являюсь единым кандидатом. Я очень надеюсь, что эта чаша меня минует»

YUriy-Lutsenko.jpg.pagespeed.ce.Bi2czT_79A

 

 

 

 

 

 

 

 

Тогда Луценко в очередной раз лукавил в своих высказываниях, так как несмотря на больший опыт своих оппонентов, именно своего кума Президент выделил лидером в гонке за данную посаду.

 

Говорите что угодно, только не забывайте обо мне

Вторая волна лоббирования Луценка коснулась именно СМИ. Первое правило успешной политики быть всегда на слуху, на что и решила поставить Банковая. Пока вверху договаривались между собой касательно Луценка, все украинские СМИ и телеканалы активно обсуждали только кандидату Луценка на посаду Генпрокурора. Размышляя на глобальную тему «Будет или Не будет» журналисты не давали ни на секунду простому украинскому народу забыть о «шепелявом» политике, тем самым негласно вгоняя его в лидеры гонки за посаду, опуская в тень Луценка всех остальных кандидатов.

 

Здравствуй «Батя». Коломойский прилетел в Киев.

Внезапно, не сиделось Бене в Лондоне, он в числе своих доверенных псов Геннадия Боголюбова и Игоря Палицы  решил наведать бедняжку Украину.

kolomoyskiy-i-bogolubov-privatbank-583x350

 

 

 

 

 

 

 

Частный самолет с «Божей троицей» приземлился в аэропорту «Борисполь» после чего крестовый путь святых прямиком направился в свой центральный офис для совещания.

Как сообщал тогда источник из ближайшего окружения журналистам, на повестке дня были поставлены два вопроса, но каких именно он так и не уточнил. Как показало время спустя пару дней после прилета, вопросы касались «Укрнафты» и  назначение Юрия Луценка на пост Генпрокурора. Не меньшому значению поддали в офисе Коломойского и второй вопрос видимо, так как группа олигарха в парламенте «Відродження» дала полным складом голоса в поддержку Луценка на посаду.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал народный депутат от БПП и журналист Сергей Лещенко:

«Да здравствует Коломойский! Юрий Луценко несется на должность генерального прокурора голосами одиозного олигарха, долги которого перед бюджетом достигают 20 миллиардов гривен, а дело о покушении на адвоката Карпенко так и не было завершено. Результаты голосования за закон о назначении Луценко генеральным прокурором: группа Коломойского «Відродження» дала 20 голосов, еще 5 внефракционных депутатов из группы Коломойского (Батенко, Дидич, Дубинин, Денисенко, Шевченко). Я не верю в независимость генерального прокурора, ради которого сломали через колено парламент, вытерли ноги о Конституцию и международные обязательства Украины, а основные голоса за это дали олигархические кланы. Цена этих поступков неизбежно догонит главного идеолога процесса — президента Петра Порошенко» — написал Лещенко.

Понеслась душа в рай, а тело в кресло Генпрокурора

Спустя 2 месяца договоров между Банковой и олигархами, пришло время финальному выступлению.

Утро 12 мая запомниться надолго как украинцам, так и оппозиции к нынешней власти. Первыми, не подозревая подвоха, в игру вступили радикалы с их лидером Олегом Ляшком. Пока оппозиция штурмовала стены НАБУ с целью заставить Артема Сытника открыть дела против Порошенка и компании по их офшорам,  остатки оппозиции с «недобитками» Януковича протянули закон, при этом переломав через колено Конституцию Украины, позволяющий Луценку претендовать на посаду генерального прокурора.

13173878_1009409379147684_853554469243962793_n-1-610x343

 

 

 

 

 

 

 

 

После быстрого реагирования на то, что происходит в зале, Радикальная партия всем складом вернулась в парламент и пробовала блокировать трибуну от дальнейшего хаоса.

«До сесійної зали сьогодні зігнали і мертвих, і живих, і ненароджених, щоб протягти законопроект під кума Президента Юрія Луценка. У кращих традиціях Януковича Порошенко зробив ще один рішучий крок для узурпації влади у країні. І допомогли йому у цьому знову регіоналівські недобитки з груп «Воля народу» та «Відродження». Закінчить ця влада так само, як регіонали» — заявил Ляшко с трибуны ВР, не подпуская при этом и блокируя дальнейшие действия власти.

И пока радикалы пытались держать оборону у трибуны, другие оппозиционные силы пытались в складе «неопределившихся» из БПП  зарегистрировать антилуценковские законы, которые были приняты в этот день:

«Якою ціною стає Луценко генеральним прокурором. Я вже писав про те, що Коломойський дав за «закон Луценка» 25 голосів, а газові олігархи з групи «Воля народу» покрили решту, яких не вистачало. Намагалися з Юрієм Левченком зареєструвати проект постанови про скасування голосування «закону Луценка». Те, що передбачено статтею 48 регламенту. Робили для того, щоб зупинити візування закону спікером. Але от біда — в секторі реєстрації «раптово» зник інтернет, а внутрішня база парламенту перестала працювати, і… нічого неможливо зареєструвати. Поки розбирался, Парубій зробив свою справу. Щойно підійшов до нього — «закон Луценка» ним вже завізований та направлений до Порошенка на підпис. Ось такий у нас новий спікер — «розводить» не гірше за Гройсмана!» — написал Сергей Лещенко на своей странице в Facebook

В это время, пока оппозиция набирала все большие обороты, спикер парламента Парубий решил не испытывать судьбу и не отходить от заранее договоренных обещаний, объявил перерыв в работе до вечера. Пока радикалы ходили на совещание, Банковая решила переиграть свою шахматную доску, идя методами оппозиции. В начале, Радикальную партию не впускали охранники до сессионной залы, объясняя это целями безопасности. И пока Олег Ляшко споря до хрипоты с охраной прорывался до залы, БПП вместе с «Народным Фронтом» занимали свои позиции возле трибуны ВР, тем самым перехвачивая инициативу блокирования у Ляшка.

«Депутати від Блоку панамських патріотів заблокували парламентську трибуну, щоб зашкодити нашому блокуванню, яке ми проводимо третій день. Таким чином вони намагаються захистити Порошенка, якого чекають у парламенті. На вході до зали охорона намагалася нас обшукати, депутатів від влади пропускали без обшуку. Янукович гірко плаче, дивлячись на демократію від Порошенка» — заявил журналистам Ляшко.

Прорвав очередной рубеж обороны БПП, Ляшка ждал еще один сюрприз у трибуны Верховной Рады. Близкие по духу к Президенту политики, уже были расставлены по новым местам для обороны и так упавшего авторитета Президента.

13178583_1009558409132781_3567422789379080502_n-610x343

 

 

 

 

 

 

 

«Пси вірності Порошенка, які обступили татка, як свого Януковича охороняли нардепи блюдолизи. Ми думали до нас приєдналися нардепи, які незгодні з офшорною ганьбою від Порошенка, а ні, звичайні порохоблюдолизи і не більше, оточили трибуну. Провладні блюдолизи вже заблокували трибуну намагаючись витіснити Радикальну партію Олега Ляшка в предверии прихода Порошенка і задля красивой картинки. Отак риги свого часу Яничара рятували і що, врятували?» — написал депутат Алексей Ленский на своей странице в Facebook

13047822_1009562209132401_1880880657018948985_o-478x350 13177906_1009590495796239_6421079988364886439_n.jpg.pagespeed.ce.ifc0qVSdHJ

 

 

 

 

 

 

 

 

Когда все ставки были сделаны, а ходы подготовлены, в игру принялась главная ладья шахматной доски в лице Президента. Молниеносно, как по щучьему велению, Порошенко появился в сессионном зале под крики «ГАНЬБА» с подачей одной, заранее договоренной, кандидатуры на пост Генпрокурора.

Пока одни боролись за трибуны, другая оппозиция в лице  «Самопомощи» принесла Порошенку плакаты с Ли Кван Ю и его знаменитой фразой о том, что надо посадить трех друзей в тюрьму, а не на должности ….

13230125_1418932908132435_6829213767962386599_n-263x350

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пока оппозиция что-то пытались доказать Порошенку, депутатам в этот момент чуть ли не сразу с печатного станка стали раздавать очередной выпуск газеты «Урядовий Курьер» в котором уже была напечатала пару часов ранее принята поправка в закон под Луценка.

«Сьогодні прийняли зміни до Закону, які дозволили призначати Генпрокурора без освіти. Сьогодні надрукували Закон в газету. Сьогодні обрали Луценка. Совпадєніє? Оперативність. Блюдолизи так спішили, що суспільство насмішили.» — прокоментировал нардеп Алексей Ленский на своей странице в Facebook

13221595_1009632325792056_4633515004999321890_n.jpg.pagespeed.ce.yFp4T6gjJ2

 

 

 

 

 

 

 

Журналисты та политологи также были в недоумении от той игры, в которую играет Банковая.

«Когда роды затягиваються, врачи делают кесарево сечение. Тоже самое сейчас происходит и в Верховной Раде. Коль не можем достать природным путем Юрочку, пойдем искусственным. С минуты на минуту должен родиться новый Луценко, ждемсс»  написал на своей странице в Facebook журналист и общественный деятель Маганов Денис.

13178805_1024101674336323_2576083550212463115_n-520x350.jpg.pagespeed.ce.sGqCtSUSiC

 

 

«Ирина Луценко говорит, что конфликт «семейных» интересов получается, поэтому Ирина Луценко не будет принимать участие в обсуждении и голосовании за генпрокурора Юрия Луценко. Президент Порошенко в назначении генпрокурором своего кума — конфликта семейных интересов не видит» — написал другой журналист Михаил Ткач.

Не смотря на колоссальные нарушения закона, голосование прошло со скоростью звука. Не успела оглянуться оппозиция, как главный дирижёр Парубий поставил на голосование постанову от Президента на назначение Генпрокурором Юрия Луценка. Остатки регионалов, парламентские группы олигархов, продажные шкуры из БПП и недолюстрованный «Народный Фронт» в совокупности смогли накарябать 264 голоса за назначение Генпрокурором Юрия Луценка.

Оппозиция негодовала от ярости, со словами что Янукович нервно курит в сторонке перед этими демократами. Ляшко, Тимошенко, Самопомощь упали в некий «законный» ступор, так как большего беспредела в истории Украины не было до сегодняшнего дня.

«Фініта Ля комедія…БПП 132, НФ 73, 205 голосів. Недостаючи голоси надали Відродження, Воля Народу та ОППО. У когось ще є питання щодо нової ширки? От і друга частина мого вчорашнього передбачення здійснилась…» — заявила на своей странице в Facebook народный депутат от «Самопомощи» Виктория Войцицька.

13226929_10153785189458710_5590580360118730154_n-482x350

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лидер Радикальной фракции был не менее голословным:

«Сьогодні у парламенті спитав у Петра Порошенка, яке завдання він поставив новому генпрокурору Юрію Луценку: посадити трьох друзів Президента чи трьох моїх друзів?

Хоча своїх трьох друзів Порошенко, як і обіцяв людям, вже посадив: Гройсмана — прем’єр-міністром, Гонтарєву — у Нацбанк, Луценка — в Генпрокуратуру» — написал Ляшко.

13179397_1000758039992793_1791959442809192498_n-525x350

 

 

 

 

 

 

 

 

Не все из БПП были также довольными результатами голосования за закон Луценка:

«Каково это — быть генпрокурором, назначенный голосами олигархов? Быть генпрокурором, когда за тебя голосуют те, кто три года назад в кулуарах, в прессе, в парламенте рассказывали, какой ты преступник? Быть генпрокурором, где ты должен начать посадки тех, кто за тебя голосовал? А теперь языком цифр. Луценко назначен генпрокурором. 264 — «за». Из них 23 — это группа Коломойского «Видродження» в полном составе, 5 внефракционных тоже от Коломойского, 17 голосов дала «Воля народа» (спасибо Довгому за это), 3 голоса дал Оппоблок. Без этих голосов Луценко не стал бы генеральным прокурором Украины» — написал Сергей Лещенко.

Юлия Тимошенко решила не писать посты в Facebook или другие социальные сети касательно данного позора для власти. Как более мудрый политик, она сразу дала свою оценку действиям Порошенка перед журналистами, заявив что 12 мая станет днем позора для власти Порошенка так само, как 16 января стало днем позора для Януковича:

Не смотря что сегодня суеверная пятница 13-го, Верховную Раду еще вчера накрыла волна анархии и беззакония. Сегодня, пока все пробуют не сладкое послевкусие вчерашнего дня, мы предлагаем каждому ознакомиться с материалом коллег «17 канала» с новым, даст Бог, хотя судя из всего он Украине не дает уже пару лет, независимым, честным и добрым Генеральным прокурором Украины и его семьей.

Автор материала:  Денис Маганов

Об авторе:

Leave a comment

Back to Top